과정명 | [고급] 협동로봇 응용-식음료 핸들링 (ABB) | |
과정코드 | CA356 | |
교육시간 | 3일 | |
수료기준 | 총점 80%이상(출석 및 평가) | |
모집정원 | 6명(6인 1조) | |
선수과목/기초지식 | 협동로봇 심화 과정 이수자 | |
실습장비 |
[YUMI] |
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학습목표 | – 로봇활용 시스템 구성에 대한 이해를 할 수 있다.
– 로봇과 주변장치 인터페이스에 대해 이해할 수 있다. – 로봇 프로그래밍을 통해 식음료 핸들링 공정을 구현할 수 있다. |
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학습대상 | – 협동로봇을 이용하여 실제 현장에서 활용하는 식음료 핸들링 공정 구현 기술을 습득하고 싶은 재직자
– 로봇과 그리퍼, 외부장비를 통한 식음료 핸들링 공정을 구현하고 싶은 자 |
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교육일정 | 1일차 | 1. 로봇 시스템 사용 전 안전 주의사항
2. 시스템 개요 및 주요 실습사항 3. 시스템 구성도 및 공정 흐름도의 이해 4. 로봇과 주요 주변장치의 연동의 이해 – 생활 가전, 키오스크 시스템 등 |
2일차 | 1.외부장비와의 Interface 기초 이론
2.로봇과 외부장비 연동 및 프로그래밍 실습 3.식음료 핸들링 공정 로봇동작 프로그래밍 – 명령어 및 함수를 활용한 로봇 프로그램 작성 |
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3일차 | 1.ModbusTCP 통신 연동 프로그래밍
2.생활 가전제품 활용 로봇 핸들링 연동 실습 3.식음료 핸들링 공정 종합 실습 |
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교육이수 | KIRO 수료증 발급 |
[고급] 협동로봇 응용-식음료 핸들링 (ABB)
교육기간 : 2022.12.19 ~ 2022.12.21
모집정원 마감
수강신청 인원이 3명 미만일 경우 폐강될 수 있음.
(폐강 시 5일 전 문자안내 예정)